Kräuter, Gewürze
Basilikum (Ocimum basilicum) wird in der Gewürz- und Lebensmittelindustrie eingesetzt. Es werden die getrockneten Blätter der Pflanze gehandelt. Basilikum findet auch Anwendung in der Pflanzenheilkunde.
Dill (Anethum graveolens) wird hauptsächlich in der Gewürz- und Lebensmittelindustrie eingesetzt. Gehandelt werden die Spitzen der Blätter. Dill findet auch Anwendung in der Pflanzenheilkunde.
Lauch (Allium Porrum) wird hauptsächlich in der Gewürz- und Lebensmittelindustrie eingesetzt. Gehandelt werden die geschnittenen und getrockneten Blätter.
Majoran (Origanum Majorana) wird hauptsächlich in der Gewürz- und Lebensmittelindustrie eingesetzt. Gehandelt werden die getrockneten Blätter. Majoran findet auch Anwendung in der Pflanzenheilkunde.
Oregano (Origanum Vulgare) wird hauptsächlich in der Gewürz- und Lebensmittelindustrie eingesetzt. Gehandelt werden die getrockneten Blätter. Oregano findet auch Anwendung in der Pflanzenheilkunde.
Petersilie (Petroselinum Crispum) wird hauptsächlich in der Gewürz- und Lebensmittelindustrie eingesetzt. Gehandelt werden die getrockneten Blätter. Petersilie findet auch Anwendung in der Pflanzenheilkunde.
Safran ist ein Gewürz aus den Fruchtblätter einer Krokusart (crocus sativus) und wird in der Gewürz- und Lebensmittelindustrie eingesetzt.
Safran gemahlen wird aus den Blütenblättern einer Krokusart (Crocus Sativus) hergestellt und wird in der Gewürz- und Lebensmittelindustrie eingesetzt.
Salbei (Salvia officinalis) wird in der Gewürz- und Lebensmittelindustrie eingesetzt. Es werden die getrockneten Blätter der Pflanze gehandelt. Salbei findet auch Anwendung in der Pflanzenheilkunde.
Zwiebeln (Allium Cepa) werden in der Gewürz- und Lebensmittelindustrie eingesetzt. Die getrockneten Zwiebeln werden in verschiedenen Schnittgrößen gehandelt.