Balsame, Öle
Anis Öl wird durch Wasserdampf- destillation aus den zerkleinerten Samen der Pimpinella anisum gewonnen und als Nuanceur in verschiedenen Dufttypen eingesetzt.
Basilikum Öl wird aus der Ocimum basilicum Pflanze durch Wasserdampfdestillation gewonnen und in der Lebensmittel- und Parfumindustrie eingesetzt.
Copaiva Balsam wird durch Anritzen der Rinde verschiedener Copaifera Arten in Südamerika gewonnen und in der Pharma- und Parfumindustrie eingesetzt.
Gurjun Balsam wird durch Anritzen diverser Dipterocarpus Arten in Südostasien gewonnen und hauptsächlich in der Parfumindustrie eingesetzt.
Kümmel Öl wird durch Wasserdampf- destillation aus den zerkleinerten Früchten der Carum carvi Pflanze gewonnen und in der Gewürz- und Parfumindustrie eingesetzt.
Lauch Öl wird durch Wasserdampf- destillation aus der zerkleinerten Allium Porrum Pflanze gewonnen und in der Gewürzindustrie eingesetzt.
Majoran Öl wird durch Wasserdampf- destillation aus der zerkleinerten Marjoram Hortensis Pflanze gewonnen und in der Gewürzindustrie eingesetzt.
Peru Balsam wird durch Anritzen des Myroxylon pereirae Baumes in Mittelamerika gewonnen und hauptsächlich in der Parfum- und Kosmetikindustrie eingesetzt.
Petersilien Öl wird durch Wasserdampf- destillation aus der zerkleinerten Petroselinum Crispum Pflanze gewonnen und in der Gewürzindustrie eingesetzt.
Tolu Balsam wird durch Anritzen des Myroxylon balsamum Baumes in Mittelamerika gewonnen und hauptsächlich in der Parfum- und Pharmaindustrie eingesetzt
Zwiebel Öl wird durch Wasserdampf- destillation aus der zerkleinerten Allium Cepa Zwiebel gewonnen und in der Gewürzindustrie eingesetzt.